Карри из курицы на скорую руку

Карри из курицы на скорую руку

Карри из курицы на скорую руку — простой и быстрый рецепт. Мясо нужно нарезать кусочками и замариновать, а затем потушить в луковом пюре и специях. В результате получается ароматное и пряное блюдо с насыщенным вкусом. Подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить сытный обед без сложных ингредиентов.
Калории 101,07 кКал
Белки 14,19 грамм
Жиры 2,83 грамм
Углеводы 3,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
300 г
3 зубчик = 15 г
50 г
25 г
6 г
30 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Карри можно приготовить из филе индейки, добавить разнообразных овощей и тушить в соусе из натурального йогурта или кокосового молока.
Сделать разнообразнее:
Для более сильного пряного вкуса добавьте разные специи: куркуму, кориандр, гвоздику, кардамон. Для остроты используйте черный, душистый и белый перец или кайенский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок почистите.

Шаг 1

В небольшую миску натрите чеснок и имбирь на мелкой терке, добавьте соль, перец, растительное масло, карри и лимонный сок, хорошо перемешайте. В этот маринад выложите курицу, перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 2

Измельчите блендером 2 луковицы до однородности, оставшийся лук тонко нарежьте полукольцами.

Шаг 3

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до мягкости, затем добавьте луковое пюре и продолжайте тушить, помешивая, еще около 5 минут.

Шаг 4

К обжаренному луку выложите замаринованное филе вместе с маринадом и немного протушите. Добавьте воду, доведите до кипения и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

произвести впечатление

Карри из курицы подавайте с кускусом, рисом, булгуром или просто с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении