Карри из курицы на скорую руку

Карри из курицы на скорую руку

Самое популярное индийское блюдо, безумно ароматное, в меру острое, сочное, яркое, с нежным, пропитанным соком мясом курицы. Оно отлично подходит к любым гарнирам, что идеально для обеда и вечернего ужина, и не менее вкусно как самостоятельное блюдо для встречи дорогих гостей.
Калории 101,07 кКал
Белки 14,19 грамм
Жиры 2,83 грамм
Углеводы 3,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
300 г
3 зубчик = 15 г
50 г
25 г
6 г
30 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Карри можно приготовить из филе индейки, добавить разнообразных овощей и тушить в соусе из натурального йогурта или кокосового молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки.Лук и чеснок очистите.

Шаг 1

В небольшую миску натрите чеснок и имбирь на мелкой терке, добавьте соль, перец, растительное масло, карри и лимонный сок, хорошо перемешайте. В этот маринад выложите курицу и оставьте мариноваться.

Шаг 2

Измельчите в блендере две луковицы до однородной консистенции, оставшийся лук тонко нарежьте полукольцами.

Шаг 3

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до мягкости в течение 5 минут, затем добавьте к нему луковое пюре и продолжайте обжаривать, помешивая, еще около 5 минут.

Шаг 4

К обжаренному луку выложите замаринованное филе вместе с маринадом и немного обжарьте, затем добавьте воду, доведите до тушения и тушите в течение 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Подавайте горячим, украсив зеленью.

произвести впечатление

Для более сильного пряного вкуса добавьте разные специи – куркуму, кориандр, гвоздику, кардамон, для остроты используйте черный, душистый и белый перец или кайенский перец. Карри идеален для отварного риса, булгуру и овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении