Карри из курицы на скорую руку

Самое популярное индийское блюдо, безумно ароматное, в меру острое, сочное, яркое, с нежным, пропитанным соком мясом курицы. Оно отлично подходит к любым гарнирам, что идеально для обеда и вечернего ужина, и не менее вкусно как самостоятельное блюдо для встречи дорогих гостей.
Карри из курицы на скорую руку
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
100,98 ккал
Белки
14,21 г
Жиры
2,84 г
Углеводы
3,64 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Индийская
продукты
Для блюда
Порции
4
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Карри можно приготовить из филе индейки, добавить разнообразных овощей и тушить в соусе из натурального йогурта или кокосового молока.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки.Лук и чеснок очистите.
начать готовить
1
В небольшую миску натрите чеснок и имбирь на мелкой терке, добавьте соль, перец, растительное масло, карри и лимонный сок, хорошо перемешайте. В этот маринад выложите курицу и оставьте мариноваться.
2
Измельчите в блендере две луковицы до однородной консистенции, оставшийся лук тонко нарежьте полукольцами.
3
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до мягкости в течение 5 минут, затем добавьте к нему луковое пюре и продолжайте обжаривать, помешивая, еще около 5 минут.
4
К обжаренному луку выложите замаринованное филе вместе с маринадом и немного обжарьте, затем добавьте воду, доведите до тушения и тушите в течение 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Подавайте горячим, украсив зеленью.
произвести впечатление
Для более сильного пряного вкуса добавьте разные специи – куркуму, кориандр, гвоздику, кардамон, для остроты используйте черный, душистый и белый перец или кайенский перец. Карри идеален для отварного риса, булгуру и овощам.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.