30 сентября 2021
Карри из курицы на скорую руку

Карри из курицы на скорую руку

Самое популярное индийское блюдо, безумно ароматное, в меру острое, сочное, яркое, с нежным, пропитанным соком мясом курицы. Оно отлично подходит к любым гарнирам, что идеально для обеда и вечернего ужина, и не менее вкусно как самостоятельное блюдо для встречи дорогих гостей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории100,78кКал
Белки14,19грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
300 г
3 зубчик = 15 г
50 г
25 г
6 г
30 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Карри можно приготовить из филе индейки, добавить разнообразных овощей и тушить в соусе из натурального йогурта или кокосового молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки.Лук и чеснок очистите.

Шаг 1

В небольшую миску натрите чеснок и имбирь на мелкой терке, добавьте соль, перец, растительное масло, карри и лимонный сок, хорошо перемешайте. В этот маринад выложите курицу и оставьте мариноваться.

Шаг 2

Измельчите в блендере две луковицы до однородной консистенции, оставшийся лук тонко нарежьте полукольцами.

Шаг 3

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до мягкости в течение 5 минут, затем добавьте к нему луковое пюре и продолжайте обжаривать, помешивая, еще около 5 минут.

Шаг 4

К обжаренному луку выложите замаринованное филе вместе с маринадом и немного обжарьте, затем добавьте воду, доведите до тушения и тушите в течение 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Подавайте горячим, украсив зеленью.

произвести впечатление

Для более сильного пряного вкуса добавьте разные специи – куркуму, кориандр, гвоздику, кардамон, для остроты используйте черный, душистый и белый перец или кайенский перец. Карри идеален для отварного риса, булгуру и овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении