Курица «Томатная»

Курица «Томатная»

Курица в томатном соусе — это одно из самых доступных, распространенных и легких в приготовлении блюд. Курица получается сочная, пряная, нежная и ароматная. Это блюдо можно подать к различным гарнирам, а так же как самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,57кКал
Белки9,18грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы8,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 320 г
300 г
2 зубчик = 10 г
500 мл = 500 г
240 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте куриную грудку, для ее панировки берите цельнозерновую или кукурузную муку, а овощи обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте, обсушите и разделайте на порционные куски, спинку курицы уберите. Порционные куски натрите специями и оставьте мариноваться. Лук, чеснок и морковь очистите, с помидоров с помощью кипятка удалите кожицу.

Шаг 1

Куски мяса запанируйте в муке, обжарьте в разогретой сковороде с толстым дном на растительном масле, на сильном огне, до золотистой корочки.

Шаг 2

Когда мясо поджарится, убавьте огонь до среднего, добавьте лук и морковь, перемешайте и тушите в течение 5 минут, затем добавьте соль, чеснок и помидоры. Все тщательно перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.

Шаг 3

Добавьте к мясу с овощами томатный сок, лавровый лист и перемешайте, доведите до кипения под закрытой крышкой и продолжайте тушить 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень. Подавайте курицу вместе с соусом, можно к любому гарниру.

произвести впечатление

Для приготовления используйте любое мясо, в соус можно добавить разнообразные овощи, такие как сладкий перец, картофель, баклажан, а для аромата добавить паприку, куркуму, розмарин или орегано.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении