Курица «Томатная»

Курица «Томатная»

Курица в томатном соусе — это одно из самых доступных, распространенных и легких в приготовлении блюд. Курица получается сочная, пряная, нежная и ароматная. Это блюдо можно подать к различным гарнирам, а так же как самостоятельное блюдо в качестве высокобелкового ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,94кКал
Белки9,18грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы8,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 320 г
300 г
2 зубчик = 10 г
500 мл = 500 г
240 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте, обсушите и разделайте на порционные куски, спинку уберите. Порционные куски натрите специями и оставьте мариноваться. Лук, чеснок и морковь очистите, с помидоров с помощью кипятка удалите кожицу.

Шаг 1

Куски мяса хорошо обваляйте в муке, обжарьте в разогретой сковороде с толстым дном на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 2

Когда мясо поджарится, убавьте огонь до среднего, добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте и тушите в течение 5 минут, затем добавьте соль, чеснок и помидоры. Все тщательно перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.

Шаг 3

Добавьте к мясу с овощами томатный сок, лавровый лист и перемешайте, доведите до кипения под закрытой крышкой и продолжайте тушить 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.

произвести впечатление

Подавайте курицу вместе с соусом, можно к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении