Подкопченное вареное сало в ореховых перегородках

Подкопченное вареное сало в ореховых перегородках

Такую закуску готовят с использованием ореховых перепонок или луковой шелухи, которые придают салу красивый бронзово-золотистый цвет. Подкопченное сало подавайте с ржаным хлебом и чесноком.
Калории 407,66 кКал
Белки 2,45 грамм
Жиры 43,52 грамм
Углеводы 2,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
2 головка = 80 г
10 шт. = 10 г
5 лист = 5 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 15 г
4 ч. л. = 8 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало очистите от шкурки и посторонней грязи, почистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте сало кусочками. Сделайте в кусочках надрезы ножом и нафаршируйте чесноком, измельченным в виде долек. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте ореховые перегородки в кипящую воду и варите в течение 5-10 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Затем добавьте в воду перец горошком, базилик, лавровый лист и перец чили. Перемешайте, посолите и положите в рассол фаршированное чесноком сало. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут до готовности. По истечении времени переложите сало из кастрюли в тарелку, дайте ему остыть.

Шаг 3

Приготовьте ароматную смесь из пряных трав и специй и мелкорубленного чеснока, и натрите ей вареное сало. Сало в специях заверните в пергамент или пищевую пленку и отправьте его в холодильную камеру на несколько часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Подкопченное вареное сало подавайте в качестве самостоятельной закуски, нарезав порционными кусочками и дополнив свежим зеленым луком и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении