30 сентября 2021
Подкопченное вареное сало в ореховых перегородках

Подкопченное вареное сало в ореховых перегородках

Вареное сало — довольно простое закусочное блюдо, но достаточно популярное благодаря нежному вкусу, сочной текстуре и притягательному чесночному аромату. Такую закуску готовят с использованием ореховых перепонок или луковой шелухи, которые придают блюду красивый бронзово-золотистый цвет, а также обогащают продукт полезными веществами. Для блюда лучше использовать свежее сало, ведь именно в нем содержатся полезные витамины и микроэлементы, обеспечивающие нормальную работу иммунной системы.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории395,09кКал
Белки1,82грамм
Жиры43,32грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 150 г
3 ст. л. = 75 г
2 головка = 40 г
10 шт. = 10 г
5 лист = 5 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 15 г
4 ч. л. = 8 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из сала было вкусным и полезным, отдавайте предпочтение свежему салу с плотной текстурой и приятным запахом, а для еще более приятного вкуса выбирайте сало с прослойкой мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Сало очистите от шкурки и посторонней грязи, очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Перед тем как отправить сало вариться в рассоле, сделайте в прослойке сала надрезы ножом и нафаршируйте его чесноком, измельченным в виде долек. В кастрюлю, в которой будете вариться сало, налейте воды и поставьте на огонь, доведя воду до кипения. Добавьте ореховые перегородки в кипящую воду и варите в течение 5-10 минут до появления золотистого цвета.

Шаг 2

Затем добавьте в воду перец горошком, базилик, лавровый лист и перец чили. Перемешайте жидкую массу, посолите ее и отправьте в рассол фаршированное чесноком сало. Блюдо накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут до готовности. По истечении времени переложите сало из кастрюли в тарелку, дайте ему остыть.

Шаг 3

Приготовьте ароматную смесь из пряных трав и специй и мелкорубленного чеснока и натрите ею вареное сало. Сало в специях заверните в пергамент или пищевую пленку и отправьте его в холодильную камеру на несколько часов.

произвести впечатление

Подкопченное вареное сало в ореховых перегородках подавайте в качестве самостоятельной закуски, порезав на порционные кусочки и дополнив свежим зеленым луком и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении