Сладкая свинина с лапшой удон

Сладкая свинина с лапшой удон

Это блюдо быстро готовится, оно сытное, яркое, можно использовать различные ингредиенты для приготовления. Основа состоит из обжаренной толстой лапши удон с ароматным запахом специй, нежным мясом, тушенным с различными овощами. Блюдо прекрасно подойдет на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,43кКал
Белки6,41грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы12,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для необычного вкуса, можете добавить в блюдо пекинскую капусту, ветчину, говядину, вместо пшеничной лапши возьмите гречневую, а так же разнообразьте вкус японскими соусами, такими как бэни-сега или вустерширский соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите. Мясо и овощи помойте. Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, мясо — брусочками.

Шаг 1

В разогретой сквороде на растительном масле обжарьте свинину до золотистой корочки в течение 7 минут. Пока жарится мясо, отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.

Шаг 2

Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок, хорошо перемешайте и вылейте его в обжаренное мясо. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой 2 минуты.

Шаг 3

Добавьте нарезанные овощи к мясу, тщательно перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты до полуготовности овощей. Затем выключите огонь и накройте крышкой. Подавайте, украсив кунжутом и зеленью.

произвести впечатление

Подавайте, украсив кунжутом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении