Оригинальная закуска с салом, лобой и хреном

Оригинальная закуска с салом, лобой и хреном

Ядреная закуска из соленого сала и лобы отлично подойдет в качестве дополнения к основным горячим блюдам и крепким напиткам. Для того чтобы приготовить угощение, нужно собрать канапе, сделать соус из свеклы и хрена и отдельно нарезать лобу. При этом готовиться закуска достаточно быстро и получается очень вкусной. Сметана и свекла в составе такого блюда уравновешивают острый хрен и лобу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,09кКал
Белки2,09грамм
Жиры22,6грамм
Углеводы8,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 175 г

Для соуса

100 г
1 шт. = 130 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в сметану рубленую свежую зелень на ваш вкус — это придаст готовому блюду яркости и пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хрен, свеклу и лобу хорошо помойте и очистите. Приготовьте блендер и зубочистки.

Шаг 1

Хрен и свеклу нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера. Добавьте холодную кипяченую воду, измельчите до однородного состояния. Переложите смесь в отдельную емкость с крышкой и добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 2

Лобу разрежьте на две половины и затем нарежьте их на тонкие пластинки. Веером разложите кусочки лобы на половину тарелки, сверху положите сметану. Сало и хлеб нарежьте небольшими примерно одинаковыми кусочками.

Шаг 3

Разложите сало на кусочки хлеба и скрепите зубочистками. Получившиеся канапе выложите на тарелку с лобой. Добавьте ½ чайной ложки соуса из хрена. Готово.

произвести впечатление

Чтобы было вкуснее, есть закуску нужно следующим образом. Возьмите канапе и сразу же закусите кусочком лобы со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении