Ароматная уха из рыбьей головы

Ароматная уха из рыбьей головы

Очень простой, наваристый, ароматный, вкусный суп получается всего лишь из одного ингредиента — головы красной рыбы. Такой суп безумно полезен, легок и быстр в приготовлении, жирный и питательный, прекрасно подойдет на обед в холодную пору. Вкус этого супа оценит каждый любитель рыбных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,26кКал
Белки12,82грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
300 г
130 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте корень сельдерея и нежирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбью голову промойте, удалите пленки, жабры, положите в кастрюлю и отправьте вариться. Доведите бульон до кипения, варите переодически снимая пену в течение 30 минут. Готовый бульон процедите. Лук, картофель и морковь очистите и помойте.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами. Бульон вновь доведите до кипения и убавьте огонь на минимум.

Шаг 2

В закипевший бульон положите нарезанный картофель, варите около 30 минут, затем добавьте лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте специи и продолжайте варить еще минут 10.

Шаг 3

В готовую уху всыпьте измельченную зелень и лавровый лист, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте чтоб уха настоялась в течение 25 минут. Подавайте уху горячей в глубоких тарелках.

произвести впечатление

Приготовьте к ухе сметанный соус и домашние сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон
Много вопросов к автору рецепта... Недостаточно раскрыт рецепт для пользователя: огонь на минимум - это как? чтобы чуть кипело или чуть тёплое; сколько раз вы кипятили бульон? вы перескакиваете с одного на другое. В подготовке вы уже сварили бульон, тогда, что вы делаете в готовке?
17.12.21 в 16:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении