Ароматная уха из рыбьей головы

Ароматная уха из рыбьей головы

Очень простой, наваристый, ароматный, вкусный суп получается всего лишь из одного ингредиента — головы красной рыбы. Такой суп безумно полезен, легок и быстр в приготовлении, жирный и питательный, прекрасно подойдет на обед в холодную пору. Вкус этого супа оценит каждый любитель рыбных блюд.
Калории 156,26 кКал
Белки 12,82 грамм
Жиры 9,21 грамм
Углеводы 4,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
300 г
130 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте корень сельдерея и нежирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбью голову промойте, удалите пленки, жабры, положите в кастрюлю и отправьте вариться. Доведите бульон до кипения, варите переодически снимая пену в течение 30 минут. Готовый бульон процедите. Лук, картофель и морковь очистите и помойте.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами. Бульон вновь доведите до кипения и убавьте огонь на минимум.

Шаг 2

В закипевший бульон положите нарезанный картофель, варите около 30 минут, затем добавьте лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте специи и продолжайте варить еще минут 10.

Шаг 3

В готовую уху всыпьте измельченную зелень и лавровый лист, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте чтоб уха настоялась в течение 25 минут. Подавайте уху горячей в глубоких тарелках.

произвести впечатление

Приготовьте к ухе сметанный соус и домашние сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон
Много вопросов к автору рецепта... Недостаточно раскрыт рецепт для пользователя: огонь на минимум - это как? чтобы чуть кипело или чуть тёплое; сколько раз вы кипятили бульон? вы перескакиваете с одного на другое. В подготовке вы уже сварили бульон, тогда, что вы делаете в готовке?
17.12.21 в 16:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении