Говядина в устричном соусе

Говядина в устричном соусе

Блюдо, рецепт которого представлен ниже, очень популярно в Китае. Там оно носит название Хэлань Доу Чао Нюжоу. Оно питательное, и невероятно полезное. На приготовление уйдет относительно не много времени, но приготовленное блюдо удивит всем. Если хотите разнообразить свое повседневное меню — спешите приготовить!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92кКал
Белки4,8грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
125 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 14 г
1 пучок = 50 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
3 стакан = 600 г
1 ч. л. = 7 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину нарежьте небольшими полосками, у гороха отрежьте кончики стручков, отделите зеленого лука зелень, нарежьте тонкими кружочками белую часть. Чеснок и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Вскипятите воду.

Шаг 1

Залейте мясо соевым соусом, перемешайте. Маринуйте 40 минут. В кипящей воде проварите 3-5 минут стручковой зеленый горошек.

Шаг 2

Раскалите на сковороде масло, обжарьте на нем имбирь, лук, чеснок и сельдей в течение минуты, постоянно помешивайте.

Шаг 3

В сковороду добавьте мясо, и устричный соус, перемешайте. Жарьте до мягкости мяса.

Шаг 4

Смешайте крахмал, 2 ч.л. воды и кетчуп, добавьте его к мясу. Добавьте горошек, перемешайте, тушите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в теплом виде, так его аромат будет более ярко выраженным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении