7 октября 2021
Долма по-особому

Долма по-особому

Не все хозяюшки знают, что виноградные листья можно фаршировать, причем вариаций фаршировки масса. Долма — альтернатива голубцам, но только вместо капусты применяются виноградные листья. Ниже представлен интересный рецепт долмы, который дополнит любой обед вкусным мясным ароматом. К прочему, прием пищи будет еще и полезным, благодаря большому содержанию витамин и минералов в виноградных листьях.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории107,42кКал
Белки6,79грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
30 шт. = 210 г
50 г
2 шт. = 160 г
4 стакан = 800 г
1 ст. л. = 16 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность можно снизить. Замените растительное масло оливковым, льняным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мелко порежьте зелень и лук. Листья винограда залейте кипятком, и оставьте на 20-30 минут. Отварите бульон.

Шаг 1

Отварите рис до готовности. Смешайте его с фаршем, луком, зеленью, солью и перцем. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Дно кастрюли смажьте растительным маслом, и сверху уложите плохие листья винограда, с дефектами или надрывами.

Шаг 3

В хорошие листья заверните фарш, в виде рулетов. Сложите эти рулеты в кастрюлю на плохие листья швом вниз в несколько рядов.

Шаг 4

Залейте сложенную долму бульоном, накройте оставшимися листьями или пустой тарелкой. Доведите до кипения, а потом на медленном огне тушите 90 минут.

произвести впечатление

Можете приобрести готовые соленые листья. Они продаются на отделах и в магазинах с соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении