Долма по-особому

Долма по-особому

Долма — альтернатива голубцам, но только вместо капусты применяются виноградные листья. Представляем интересный рецепт долмы, который дополнит любой обед вкусным мясным ароматом.
Калории 106,88 кКал
Белки 6,76 грамм
Жиры 6,69 грамм
Углеводы 4,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
30 шт. = 210 г
50 г
2 шт. = 160 г
4 стакан = 800 г
1 ст. л. = 18 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мелко нарежьте зелень и лук. Листья винограда залейте кипятком и оставьте на 20-30 минут. Отварите бульон.

Шаг 1

Отварите рис до готовности. Смешайте его с фаршем, луком, зеленью, солью и перцем. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Дно кастрюли смажьте растительным маслом и уложите плохие листья винограда, с дефектами или надрывами.

Шаг 3

В хорошие листья заверните фарш в виде рулетов. Сложите эти рулеты в кастрюлю поверх плохих листьев швом вниз в несколько рядов.

Шаг 4

Залейте сложенную долму бульоном, накройте оставшимися листьями или пустой тарелкой. Доведите до кипения, а потом на медленном огне тушите 1,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте долму в качестве закуски или основного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении