Нежная свинина в томатном соку

Нежная свинина в томатном соку

Свинина считается наиболее популярным мясом по всему миру. Употреблять такое мясо стали тысячи лет назад с момента разведения свиней. В сравнение с бараниной свинина более легко усваивается, а свиной жир менее вреден по сравнению с говяжьим. В составе свинины содержатся витамины группы В, которые не содержатся в мясе баранины и говядины. Также есть витамины А, Е, Д, РР, макро— и микроэлементы (цинк, железо, натрий, селен, марганец, фосфор, калий, магний, натрий и др.).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,02кКал
Белки8,87грамм
Жиры14,25грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1000 г
5 шт. = 500 г
120 г
1 стакан = 200 г
0.5 пучок = 40 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы и натуральности блюда приготовьте томатный сок самостоятельно. Свинину покупайте в сертифицированных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, нарежьте кубиками, посолите, поперчите, оставьте на 10-15 минут. Зелень и овощи очистите, промойте. Морковь, чеснок и лук нарежьте тонкими колечками. Зелень измельчите.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, выложите свинину, обжарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Измельченные овощи всыпьте к свинине, накройте крышкой, тушите на маленьком огне 10-15 минут.

Шаг 2

В сковороду влейте томатный сок. Накройте крышкой, тушите до мягкости мяса и овощей. Добавьте горошек, зелень, специи, смешайте. Тушите еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим к картофельному пюре, которое можете также полить горячим томатным соком со специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении