Ароматный суп харчо с ткемали

Ароматный суп харчо с ткемали

Харчо — знаменитый грузинский суп, приготовленный на говяжьем бульоне с рисом, сливами ткемали и специями. Существует множество разновидностей пикантного блюда. Предлагаем вам свой вариант. Харчо по этому рецепту получается насыщенным, в меру острым и очень пряным. Особую кислинку блюду придают сливы. В купе с ароматными специями и перцем получается невероятное сочетание. Именно так рождается неповторимый вкус харчо!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,57кКал
Белки9,51грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы10,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
4 шт. = 320 г
1 стакан = 190 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 15 г
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бульон получился более наваристым и вкусным, добавьте корень петрушки, пару стеблей сельдерея и половину небольшой моркови. Все эти компоненты необходимо извлечь спустя 1–1,5 часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Тщательно вымойте рис, перец и сливы ткемали. Почистите лук.

Шаг 1

Сварите говяжий бульон. Мясо нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Готовьте примерно 2 часа на среднем огне. После добавьте рис и мелко нарезанный лук.

Шаг 2

Варите примерно 5 минут и добавьте стручковый перец, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень, сливы ткемали, хмели-сунели и лавровый лист. Посолите. Готовьте ещё 10-15 минут. Готово.
Заменить сливы ткемали можно соусом, алычой или помидорами. Произвести впечатление: Заправьте харчу сметаной и украсьте свежей зеленью. Подавайте суп с лавашом или ржаным хлебом.

произвести впечатление

Заправьте харчо сметаной и украсьте свежей зеленью. Подавайте суп с лавашом или ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении