Ароматный суп харчо с ткемали

Ароматный суп харчо с ткемали

Харчо — знаменитый грузинский суп, приготовленный на говяжьем бульоне с рисом, сливами ткемали и специями. Существует множество разновидностей пикантного блюда. Предлагаем вам свой вариант. Харчо по этому рецепту получается насыщенным, в меру острым и очень пряным. Особую кислинку блюду придают сливы. В купе с ароматными специями и перцем получается невероятное сочетание. Именно так рождается неповторимый вкус харчо!
Калории 131,57 кКал
Белки 9,51 грамм
Жиры 5,94 грамм
Углеводы 10,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
4 шт. = 320 г
1 стакан = 190 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 15 г
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бульон получился более наваристым и вкусным, добавьте корень петрушки, пару стеблей сельдерея и половину небольшой моркови. Все эти компоненты необходимо извлечь спустя 1–1,5 часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Тщательно вымойте рис, перец и сливы ткемали. Почистите лук.

Шаг 1

Сварите говяжий бульон. Мясо нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Готовьте примерно 2 часа на среднем огне. После добавьте рис и мелко нарезанный лук.

Шаг 2

Варите примерно 5 минут и добавьте стручковый перец, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень, сливы ткемали, хмели-сунели и лавровый лист. Посолите. Готовьте ещё 10-15 минут. Готово.
Заменить сливы ткемали можно соусом, алычой или помидорами. Произвести впечатление: Заправьте харчу сметаной и украсьте свежей зеленью. Подавайте суп с лавашом или ржаным хлебом.

произвести впечатление

Заправьте харчо сметаной и украсьте свежей зеленью. Подавайте суп с лавашом или ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении