Ризотто с курицей в мультиварке

Ризотто с курицей в мультиварке

Главным компонентом знаменитого итальянского блюда является крахмалистый рис «Арборио». Благодаря уникальной структуре, он быстро впитывает жидкость и ароматы пряных специй. В сочетании с куриным филе и сливками получается очень нежное и аппетитное блюдо кремообразной текстуры. Особой изысканности рису придает белое вино, базилик и оливковое масло. Быстро и без лишних хлопот приготовить ризотто можно в обычной мультиварке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,01кКал
Белки7,08грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы14,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 80 г
30 мл = 30 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 2 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо оливкового масла используйте кокосовое. Оно более полезное и не выделяет канцерогены во время термической обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Куриное филе промойте и обсушите. Почистите лук.

Шаг 1

Нашинкуйте лук. Курицу нарежьте кубиками. На мультиварке выставите режим «Жарка».  Добавьте в чашу масло и нарезанный лук, обжаривайте 5-6 минут, постоянно помешивая. Когда лук станет прозрачным, засыпьте рис и перемешайте. Добавьте белое вино, и готовьте до полного испарения жидкости.

Шаг 2

Выставите на мультиварке программу «Тушение» на 30 минут. Продолжайте готовить, добавляя бульон небольшими порциями. Когда рис немного разбухнет, добавьте курицу и зелень. После того как рис сварится, влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Готово.

произвести впечатление

Готовое блюдо присыпьте натертым пармезаном. Этот сыр отлично плавится и сочетается с ароматным ризотто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении