11 октября 2021
Шашлык из свинины на огуречном рассоле

Шашлык из свинины на огуречном рассоле

По одной из версий еще в давние времена охотникам приходилось экономить древесину, так и возникла идея готовки мяса на углях. При правильном приготовлении мясо на углях снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, а также такое мясо сохраняет больше полезных веществ и микроэлементов, чем приготовленное на сковородке. В огуречном рассоле содержится мало уксуса, а также специфический огуречный вкус рассола придаст мясу яркий оттенок.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории285,07кКал
Белки9,9грамм
Жиры26,16грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
200 г
0.25 стакан = 47.5 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение куриному мясу, оно быстрее усваивается и содержит меньше холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину порезать кусками и уложить в миску. Добавьте измельченный чеснок, лук порежьте кольцами, посыпьте специями, и все перемешайте.

Шаг 1

Соедините масло, вино и огуречный рассол и залейте мясо. Миску накройте пленкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа.  Можно приготовить шашлык как на углях, так и на гриле.

Шаг 2

Если вы готовите шашлык на углях, то их надо подготовить. Мясо нанизайте на шампуры, чередуя с кольцами лука. Равномерно прожаривайте с каждой стороны, поливая маринадом до появления золотистой корочки.
При готовке на гриле поставьте его на средний огонь и жарьте шашлык, переворачивая каждые 5 минут. Если у вас деревянные шпажки, то замочите их в воде перед использованием на 30 минут.

произвести впечатление

Готовый шашлык уложить на блюдо, посыпать зернами граната и украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении