Шашлык из свинины на огуречном рассоле

Шашлык из свинины на огуречном рассоле

В огуречном рассоле содержится мало уксуса, а специфический вкус придаст мясу яркий оттенок. Шашлык из свинины в таком маринаде получается ароматным, нежным и очень сочным. Приготовьте свинину на углях или в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,91кКал
Белки9,9грамм
Жиры26,16грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
200 г
0.25 стакан = 47.5 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину нарежьте кусками и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок, лук нарежьте кольцами, посыпьте специями, и все перемешайте.

Шаг 1

Соедините масло, вино и огуречный рассол и залейте мясо. Миску накройте пленкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа. 

Шаг 2

Если вы готовите шашлык на углях, то их надо подготовить. Мясо насадите на шампуры, чередуя с кольцами лука. Равномерно прожаривайте с каждой стороны, поливая маринадом до появления золотистой корочки.
При готовке на гриле поставьте его на средний огонь и жарьте шашлык, переворачивая каждые 5 минут. Если у вас деревянные шпажки, то замочите их в воде перед использованием на 30 минут.

произвести впечатление

Готовый шашлык уложите на тарелку, посыпьте зернами граната и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении