Витаминный морковный крем-суп с лимоном и имбирем

Витаминный морковный крем-суп с лимоном и имбирем

Основным ингредиентом супа является морковь в сочетании с лимоном, сливками и специями, которые придают готовому блюду оригинальный вкус и аромат. Морковный суп может быть приготовлен как суп-пюре или как жидкий суп на основе овощного или мясного бульона. Подавать его можно как в горячем, так и холодном виде. При желании посыпьте сухариками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,66кКал
Белки0,95грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 г
1 шт. = 220 г
30 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
800 мл = 800 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, морковь и имбирь очистите от кожуры, из авокадо удалите косточку и промойте водой все овощи, зелень и фрукты. Лимон ополосните холодной водой от пыли, снимите с него цедру и выжмите сок.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, имбирь мелко измельчите и поместите ингредиенты в разогретую со сливочным маслом сковороду. Присоедините к маслу цедру лимона, перемешайте ингредиенты и томите на умеренном огне примерно 3-4 минуты. Затем всыпьте в сковороду нарезанную кружочками морковь, всыпьте сахар и томите смесь еще 2 минуты.

Шаг 2

В кастрюлю налейте овощной бульон, присоедините к нему смесь из сковороды и томите суп на медленном огне в течение 20 минут. Затем перелейте суп в чашу блендера и измельчите ингредиенты до состояния пюре. Верните суп в кастрюлю, добавьте очищенное и измельченное авокадо, кинзу и лимонный сок. Тщательно перемешайте готовое блюдо и подавайте к столу.

произвести впечатление

Витаминный морковный крем-суп с лимоном и имбирем подавайте в холодном или горячем виде, дополнив блюдо мелкорубленной зеленью и хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении