15 октября 2021
Пряное овощное ризотто с цветной капустой

Пряное овощное ризотто с цветной капустой

Овощные блюда с рисом очень популярны в вегетарианской и постной кухне. Они содержат много овощей, следовательно, богаты витаминами и клетчаткой, что необходимо для полноценного питания. Отварной рис представляет собой низкокалорийный продукт, поэтому его часто используют в диетах для похудания. Наше блюдо, приготовленное из овощей и риса, сдобренное зирой, острым перчиком и чесноком имеет восточные нотки.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории70,83кКал
Белки1,94грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы9,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
150 мл = 150 г
300 г
50 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
420 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощное блюдо можно сделать еще полезнее, если приготовить его на пару в мультиварке, слегка сбрызнув оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту помойте, разрежьте на мелкие соцветия и отправьте в кастрюлю с кипятком, бланшируйте на малом огне 3-5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Морковь порежьте кубиками, предварительно очистив. Перья зеленого лука помойте и измельчите ножом. Стебли сельдерея помойте, ножом для чистки овощей снимите верхний жесткий слой, внутренний сочный стебель порежьте кубиками. Рис промойте и отварите в нужном количестве воды. Очищенный чеснок мелко порежьте.

Шаг 1

В разогретое на сковороде масло положите зиру и прогрейте ее, чтоб масло приобрело аромат. Затем положите морковь, жарьте, перемешивая 5 минут.
Можно использовать замороженные овощи, их нужно сразу класть на сковороду, не размораживая.

Шаг 2

Добавьте остальные овощи, куркуму, перец, посолите и перемешайте. Готовьте под крышкой 8 минут. Положите к овощам рассыпчатый отварной рис, измельченный чеснок, острый перец, сухие травы, перемешайте, прогрейте 2 минуты. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

произвести впечатление

Овощное ризотто с восточными пряностями прекрасное постное и вегетарианское блюдо, но можно подать его на гарнир к любому виду мяса или рыбе. Подавайте его теплым, украсив веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении