Пряное овощное ризотто с цветной капустой

Пряное овощное ризотто с цветной капустой

Овощные блюда с рисом очень популярны в вегетарианской и постной кухне. Они содержат много овощей, богаты витаминами и клетчаткой, что необходимо для полноценного питания. Отварной рис — низкокалорийный продукт, поэтому его часто используют при диетах. Предлагаем приготовить обед по нашему рецепту.
Калории 70,82 кКал
Белки 1,93 грамм
Жиры 3,01 грамм
Углеводы 9,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
150 мл = 150 г
300 г
50 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
420 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте ризотто в мультиварке без масла с добавлением воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту помойте, разрежьте на мелкие соцветия и отправьте в кастрюлю с кипятком, отварите на медленном огне 3-5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Морковь нарежьте кубиками, предварительно очистив. Перья зеленого лука помойте и измельчите. Стебли сельдерея помойте, ножом для чистки овощей снимите верхний жесткий слой, внутренний сочный стебель нарежьте кубиками. Рис промойте и отварите. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

В разогретое на сковороде масло положите зиру и прогрейте ее, чтоб масло приобрело аромат. Затем положите морковь, жарьте, помешивая 5 минут.
Можно использовать замороженные овощи: их нужно сразу класть на сковороду, не размораживая.

Шаг 2

Добавьте остальные овощи, куркуму, перец, посолите и перемешайте. Готовьте под крышкой 8 минут. Положите к овощам рассыпчатый отварной рис, измельченный чеснок, острый перец, сухие травы, перемешайте, прогрейте 2 минуты. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

произвести впечатление

Овощное ризотто с восточными пряностями — прекрасное постное и вегетарианское блюдо, но можно подать его на гарнир к любому виду мяса или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении