Свинина в духовке в ореховой панировке

Свинина в духовке в ореховой панировке

Если на носу праздник, или вы решили сделать сюрприз и устроить романтический ужин для любимого человека, но еще не знаете, что приготовить. То тогда этот рецепт для вас. Свинина в духовке в ореховой панировке, это большой кусок мяса, запеченный в духовке, который всегда получается вкусным, нежным, очень сочным, с тонким ореховым ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,93кКал
Белки6,51грамм
Жиры9,45грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
100 г
40 г
40 г
30 г
3 л = 3000 г
2 шт. = 2 г
8 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы, по каким-то причинам не употребляете свинину, то можете запечь таким же образом говядину, или цыпленка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Накануне вскипятите воду с солью, лавровым листом и перцем, остудите. Свинину промойте, поместите в рассол на ночь. Подготовьте остальные ингредиенты. Чеснок почистите, и разрежьте каждый зубчик на 2 части. Орехи освободите от скорлупы и измельчите ножом. Подготовьте противень и фольгу. Разогрейте духовку до 200˚C.

Шаг 1

Обсушите маринованный кусок мяса. Сделайте в нем несколько глубоких разрезов. В каждый разрез вставьте половину зубчика чеснока.

Шаг 2

Обмажьте нашпигованный чесноком кусок мяса медом. Хорошо со всех сторон обваляйте мясо в ореховой панировке. Заверните свинину в ореховой панировке в фольгу, можно в пару слоев, чтобы не вытек сок.

Шаг 3

Уложите мясо в фольге на противень. Установите противень с мясом в духовку на 30 минут. Снизьте температуру в духовом шкафу до 160˚C и запекайте еще 60 минут. Освободите свинину от фольги и оставьте в духовом шкафу еще на 10 минут, для получения красивой корочки.

произвести впечатление

Уложите свинину в ореховой панировке на красивое большое блюдо и торжественно подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении