16 октября 2021
Салат с тунцом и базиликом

Салат с тунцом и базиликом

Рецепт салата основан на классическом рецепте салата Нисуаз из французской кухни. Нисуаз это совмещение овощей, вареного яйца, зелени и рыбы. Звезда, этого рецепта — тунец. Мясо этой рыбы не оставит равнодушным даже истинного гурмана. А большое количество зелени, овощей наполнит ваш организм энергией и полным витаминным комплексом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории220,28кКал
Белки6,08грамм
Жиры19,08грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
50 г
4 шт. = 36 г
100 г
2 шт. = 300 г
100 г
20 г
20 г
20 г
40 г
30 г
5 г
2 зубчик = 10 г

Для соуса и домашнего майонеза

100 мл = 100 г
40 г
5 ст. л. = 85 г
3 шт. = 51 г
40 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца перепелки и остудите. Срежьте верхушки у перца, очистите его от семян, внутрь положите чесночек и заверните в фольгу, выпекайте при 180 ℃, через 40 минут достаньте их из духовой печи и окуните в холодную воду, так вы легко снимите с перцев кожуру. Помойте овощи и зелень.

Шаг 1

На разогретой сковороде с оливковым маслом поджарьте стейк тунца до золотистой корочки с двух сторон. После нарежьте его слайсами по 5-7 мл.

Шаг 2

Чтобы получить майонез перемешайте желтки с горчицей и помешивая влейте растительное масло, добавьте 1 ч.л хересного уксуса, соль, перец. К готовому майонезу добавьте консервированный тунец.

Шаг 3

Для соуса выпаривайте уксус в четыре раза, добавьте мед и 4 ложки оливкового масла перемешайте до объединения.

Шаг 4

На дно глубокой тарелки выложите майонез, перемешанный с тунцом, сверху положите микс салата, базилик, порезанные крупно огурцы, помидоры, запеченный перец, оливки и яйца, и тонко нарезанный кружочками редис. По окончанию выложите тунец после обжарки и полейте его уксусно-медовым соусом.

произвести впечатление

Приготовив этот салат вы уже удивите ваших гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении