16 октября 2021
Тыквенный крем-суп с карри

Тыквенный крем-суп с карри

Издавна тыквенный крем-суп считался блюдо аристократов. Однако прошло достаточно времени и теперь любой продукт, который был недоступен в те времена простому народу, можно найти на полках магазинов. Так вот остановимся на тыквенном супе. Крем-суп имеет такое название из-за его измельчения блендером в процессе приготовления. Блюдо по консистенции получается очень нежным, а так же сытным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории54,21кКал
Белки2,81грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 стакан = 400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
2 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для супа лучше выбирать тыкву не сладких сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и почистите от кожуры. Картофель, лук, морковь и тыкву нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю и залейте ее водой. Добавьте в нее нарезанную тыкву и соль. Варите около 15 минут, затем добавьте картофель, лук и морковь. Овощи варите около 25 минут, проверьте на готовность. Если овощи готовы измельчите их блендером до однородности. Влейте сливки.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте на средние кубики. Кастрюлю с супом поставьте на плиту и доведите до кипения, далее добавьте куриное филе. Варите суп до готовности мяса, на медленном огне. Не забывайте помешивать. За минут 5 до готовности добавьте чеснок и карри. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно посыпав сверху немного карри и чеснока сушеного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении