Пряный кускус с овощами

Пряный кускус с овощами

Это блюдо я часто готовлю летом, когда в изобилии свои вкусные овощи. Но и для осени это идеальный вариант. Кускус с овощами — это очень сытный и в тоже время достаточно простой рецепт даже для начинающих кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,72кКал
Белки2,21грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы12,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и сотейник.

Шаг 1

Нарежьте кубиками морковь, лук, кабачок и помидор.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте оливковое масло и выложите порезанную морковь и лук.

Шаг 3

Через пару минут добавьте порезанный кабачок. Перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 4

Добавьте порезанный помидор, готовьте ещё пару минут.

Шаг 5

Всыпьте кускус, добавьте соль и куркуму.

Шаг 6

Влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Готовьте 5 минут после закипания.

Шаг 7

Готовое блюдо выложите в тарелку и посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Перед подачей я всегда посыпаю блюдо зеленью — это не только аппетитно, но и полезно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении