Ежики с овсянкой

Ежики с овсянкой

Ежики с овсянкой получаются вкусными и сочными. Предварительно заваренные в кипятке овсяные хлопья практически не ощущаются в фарше. Набухнув, они сделают ежики нежными и полезными, ведь овсянка — это идеальный источник клетчатки. К тому же, она содержит массу полезных веществ и минералов. При желании перед запеканием ежики можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить, тогда у них получится вкусная и ароматная корочка. Такое блюдо идеально сочетается с различными овощными салатами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,53кКал
Белки10,29грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
0.25 стакан = 45 г
0.5 стакан = 40 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с овсянкой полезнее, используйте бурый или дикий рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, промойте. Рис промойте и отварите до полуготовности. Репчатый лук почистите. Помойте помидор и огурец для подачи и нарежьте тонкими кружками. Воду вскипятите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе пропустите через мясорубку. Репчатый лук мелко покрошите. Овсяные хлопья залейте кипятком на 5 минут.

Шаг 2

Сформируйте ежики. Смешайте куриный фарш, лук, овсяные хлопья, рис, соль и перец. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в форму для запекания.

Шаг 3

Запеките ежики. Смешайте сметану с томатным соком, вылейте в форму к ежикам. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с овсянкой с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении