5 мая 2021
Ежики с укропом

Ежики с укропом

В мясные ежики с рисом можно добавить сухие или свежие травы, которые придадут им более яркий аромат и вкус. Особый яркий пряный аромат — у свежего укропа. В античные времена и в Средние века укроп использовали только в качестве декоративного растения и дарили его, как букет, или преподносили победителям соревнований венок из укропа, как, например, в Древнем Риме. Сейчас укроп употребляют в пищу и используют для приготовления лекарств.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,37кКал
Белки5,16грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы10,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для фарша

200 г
75 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 7.5 г
2 ст. л. = 36 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для соуса и подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 250 г
150 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ежики будут более легкими, если заменить говяжий фарш куриным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и отварите до полуготовности. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Яйцо помойте. Репчатый лук очистите, помойте и натрите на крупной терке. Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и также натрите на терке. Томаты в собственном соку выложите в миску и разомните. Перец болгарский и помидоры помойте, у помидора удалите плодоножку, у перца — плодоножку и семена.

Шаг 1

Подготовьте ежики. Отруби замочите в теплом молоке для набухания на 10 минут. В миске смешайте фарш, рис, укроп, яйцо, отруби, замоченные в молоке, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Из фарша сформируйте шарики.

Шаг 2

Сделайте соус и потушите ежики. Для соуса соедините яблоко, лук, томаты в собственном соку и мускатный орех. Все перемешайте. В огнеупорную форму выложите ежики, залейте соусом. Накройте крышкой и запеките при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. За 15 минут до окончания откройте крышку и снова поставьте запекать ежики до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые ежики выложите на тарелку, полейте соусом, в котором тушили. Рядом положите дольки помидора и болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении