Ежики с вареньем

Ежики с вареньем

Из многих сортов варенья можно приготовить замечательный соус для мяса и птицы. Например, вишневое варенье может раскрыть вкус свинины совершенно по-новому. Обладая приятной легкой кислинкой, оно идеально подойдет для приготовления соуса к жареному и запеченному мясу, а также котлетам, тефтелям и ежикам. Свиное мясо более жирное, а жир очень хорошо сочетается с кислотой. Поэтому такой кисло-сладкий соус с вареньем обязательно подчеркнет и приятно дополнит вкус ежиков из свиного фарша.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,14кКал
Белки7,83грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы16,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
0.4 ч. л. = 2.8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

100 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с вареньем полезнее, вместо свиного фарша возьмите куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш полностью разморозьте в холодильнике. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Куриное яйцо вымойте. Чеснок и репчатый лук почистите, лук порежьте, чеснок измельчите в прессе. Яблоко помойте, удалите кожуру и сердцевину. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш и слепите ежики. Смешайте мясной фарш, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, рис, соль и острый перец. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите их в форму для запекания.

Шаг 2

Сделайте соус и запеките ежики. Яблоко порежьте маленькими кубиками. Смешайте вишневое варенье, яблоко и апельсиновый сок. Залейте соусом ежики. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с вареньем с гарниром из лапши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении