Ежики с лимонной кислотой

Ежики с лимонной кислотой

Неотъемлемой частью мясных ежиков является соус, благодаря которому мясо приобретает мягкость. Для приготовления соуса можно использовать лимонную кислоту, которая также используется в качестве усилителя вкуса. Соус для ежиков с лимонной кислотой делает мясо нежным, мягким и сочным. Используя лимонную кислоту, выбирайте натуральный и качественный продукт. Свежесть и летний вкус такому блюду придаст зелень петрушки и салатный лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,75кКал
Белки9,71грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 4 г
0.8 ч. л. = 5.6 г
0.8 ч. л. = 4 г

Для соуса и подачи

2 шт. = 200 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сезонную зелень и овощи со своего огорода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, оставьте остывать. Мясо говядины и свинины пропустите через мясорубку дважды. Лук почистите и порежьте кольцами. Морковь помойте и крупно нарежьте. Пастернак помойте, почистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Зелень промойте и обсушите на бумажном полотенце. Лимонную кислоту разведите в кипяченой воде в соотношении 1:3.
Совет: для блюда используйте длиннозерный рис, а для фарша подойдет мясистая часть туши.

Шаг 1

Сделайте заготовки из фарша. В глубокой емкости смешайте фарш с рисом, добавьте укроп, посолите, поперчите. Хорошо вымесите, сформируйте шарики.

Шаг 2

Приготовьте бульон для соуса. В сотейник налейте 1 л воды, посолите и поставьте кипятиться. Нарезанные морковь, лук, пастернак опустите в кипящую воду. Когда вода снова закипит, добавьте шарики из фарша. Варите на среднем огне 10 минут до готовности риса. Ежики выложите на тарелку, бульон оставьте остывать.

Шаг 3

Приготовьте смесь для соуса. Муку обжарьте на сухой сковороде, помешивая, до легкого бежевого оттенка. В отдельной емкости смешайте яйцо, сметану и обжаренную муку до однородной консистенции.

Шаг 4

Соедините две составляющие соуса. В кастрюлю с толстым дном перелейте мучную смесь и разведите ее бульоном до жидкого состояния. Поставьте на медленный огонь, готовьте соус, постоянно помешивая, 1-3 минуты. Когда соус закипит, выключите огонь, добавьте 50 мл бульона и раствор лимонной кислоты, хорошо размешайте.

Шаг 5

Приготовьте ежики в соусе. В полученный соус аккуратно положите заготовки из фарша и тушите ежики на медленном огне 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Мелко нарежьте салатный лук, а листья петрушки крупно порубите. Разложите ежики по порционным тарелкам, обильно полейте соусом и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении