5 июня 2021
Ежики с нутом

Ежики с нутом

Любимое блюдо советских столовых — ежики — можно изменить до неузнаваемости, если заменить рис, например, нутом. В сочетании с мясом и овощами нут раскроет свои вкусовые качества и не будет казаться пресным. Турецкий горох содержит большое количество питательных веществ. Как и другие бобовые, он богат клетчаткой, что благоприятно сказывается на пищеварении.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,43кКал
Белки10,37грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы18,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская, марокканская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 стакан = 360 г
400 г
8 шт. = 120 г
1.5 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подливы и подачи

1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 стакан = 200 г
0.4 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо принесло больше пользы, при готовке используйте фильтрованную воду, а обычную поваренную соль замените на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты в нужном количестве. Нут предварительно замочите на 4-6 часов. Затем отварите и откиньте на дуршлаг. Фарш разморозьте. Помойте овощи и обсушите на бумажном полотенце. Морковь почистите, у болгарского перца удалите семена.
Совет: нут следует варить на протяжении 45-50 минут, а солить только перед окончанием варки. Сваренный таким способом нут сохранит свои вкусовые качества.

Шаг 1

Сделайте заготовку из фарша. В глубокой емкости соедините фарш, нут и яйцо. Порежьте вяленые томаты, как на салат, и добавьте в фарш. Затем посолите и приправьте перцем, добавьте итальянские травы, хорошо перемешайте ингредиенты. Сформируйте шарики диаметром 3,5 см.

Шаг 2

Сделайте овощную подливу для тушения. Нарежьте средними кусочками свежие помидоры и перец. Морковь натрите на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разложите овощи, посолите их и залейте водой. Доведите смесь до кипения.

Шаг 3

Потушите ежики в овощной подливе. После того, как вода с овощами закипит, убавьте огонь до минимального. Выложите ежики в кастрюлю и тушите 20-30 минут до готовности мяса.
При тушении мясных ежиков контролируйте количество жидкости, доливайте воду по мере испарения.

произвести впечатление

Разложите ежики с нутом и тушеные овощи по порционным тарелкам, полейте сметаной. Сделайте овощную нарезку из помидоров и огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении