Ежики с нутом

Ежики с нутом

Любимое блюдо советских столовых — ежики — можно изменить до неузнаваемости, если заменить рис, например, нутом. В сочетании с мясом и овощами нут раскроет свои вкусовые качества и не будет казаться пресным. Турецкий горох содержит большое количество питательных веществ. Как и другие бобовые, он богат клетчаткой, что благоприятно сказывается на пищеварении.
Калории 180,43 кКал
Белки 10,15 грамм
Жиры 7,29 грамм
Углеводы 18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская, марокканская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 стакан = 360 г
400 г
8 шт. = 120 г
1,5 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подливы и подачи

1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 200 г
0,4 ч. л. = 2,8 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо принесло больше пользы, при готовке используйте фильтрованную воду, а обычную поваренную соль замените на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты в нужном количестве. Нут предварительно замочите на 4-6 часов. Затем отварите и откиньте на дуршлаг. Фарш разморозьте. Помойте овощи и обсушите на бумажном полотенце. Морковь почистите, у болгарского перца удалите семена.
Совет: нут следует варить на протяжении 45-50 минут, а солить только перед окончанием варки. Сваренный таким способом нут сохранит свои вкусовые качества.

Шаг 1

Сделайте заготовку из фарша. В глубокой емкости соедините фарш, нут и яйцо. Порежьте вяленые томаты, как на салат, и добавьте в фарш. Затем посолите и приправьте перцем, добавьте итальянские травы, хорошо перемешайте ингредиенты. Сформируйте шарики диаметром 3,5 см.

Шаг 2

Сделайте овощную подливу для тушения. Нарежьте средними кусочками свежие помидоры и перец. Морковь натрите на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разложите овощи, посолите их и залейте водой. Доведите смесь до кипения.

Шаг 3

Потушите ежики в овощной подливе. После того, как вода с овощами закипит, убавьте огонь до минимального. Выложите ежики в кастрюлю и тушите 20-30 минут до готовности мяса.
При тушении мясных ежиков контролируйте количество жидкости, доливайте воду по мере испарения.

произвести впечатление

Разложите ежики с нутом и тушеные овощи по порционным тарелкам, полейте сметаной. Сделайте овощную нарезку из помидоров и огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении