Ежики с брусникой

Ежики с брусникой

Легкий кисло-сладкий соус из свежей или замороженной брусники часто используют как дополнение к мясным блюдам из свинины и говядины. В том числе, такой соус можно подать к ежикам из мясного фарша с рисом, добавив пикантность и изысканность простому блюду. Кроме того, аромат и необычный яркий вид соуса из брусники привнесет разнообразие в повседневное меню. А чтобы сбить легкую горчинку, которая свойственна бруснике, в соус обычно добавляется небольшое количество сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,43кКал
Белки4,79грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы15,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

600 г
1 стакан = 180 г
2 ломтик = 50 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
0.8 ч. л. = 5.6 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г
3 стакан = 600 г

Для соуса и подачи

1.5 стакан = 220 г
5 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ч. л. = 13.5 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
0.2 ч. л. = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать полезный фарш для ежиков, приготовьте его с добавлением мяса индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бруснику при необходимости разморозьте, сохранив выделившийся при разморозке сок. Репчатый лук очистите и вымойте, мелко порежьте. Кусочки белого хлеба замочите в молоке на 10 минут.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Репчатый лук обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В мясной фарш добавьте размоченный в молоке хлеб, половину обжаренного лука, соль, черный молотый перец и сырой рис. Тщательно вымесите фарш до однородности.

Шаг 2

Сварите соус. Бруснику с соком переложите в сотейник, добавьте сахар и 3 ст. л. воды, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите ягоды до кипения, убавьте огонь и варите примерно 4-5 минут. В отдельной мисочке смешайте крахмал и 2 ст. л. воды, размешайте так, чтобы не было комочков, и добавьте в сотейник к бруснике. Соус перемешайте, прокипятите еще 3 минуты, затем добавьте соль и черный молотый перец и снимите с огня.

Шаг 3

Приготовьте ежики. Из мясного фарша с рисом и луком сформируйте небольшие шарики размером примерно 4-5 см в диаметре. На сковороду с оставшимся обжаренным луком сверху выложите ежики, залейте водой, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовые ежики выложите на тарелку вместе с гарниром из отварного картофеля. Сверху полейте ежики брусничным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении