Ежики с тимьяном

Ежики с тимьяном

Тимьян, или чабрец, применяют в качестве приправы, придающей еде неповторимый и теплый аромат. В кулинарии с одинаковым успехом используют и свежий тимьян, и сушеную пряность. Тимьян отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому его можно добавить в подливку для мясных ежиков с рисом и уже не использовать готовые смеси из нескольких специй. Сильный и приятный запах веточек тимьяна придаст легкому соусу из нежного греческого йогурта и пармезана нотку изысканности и свежести.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,61кКал
Белки8,11грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы12,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
0.6 ч. л. = 4.2 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса и подачи

2 шт. = 180 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
100 г
3 веточка = 3 г
0.4 ч. л. = 2.8 г
0.2 ч. л. = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, можно приготовить его из куриного фарша или фарша из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис залейте водой и оставьте на 20-30 минут, затем хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной. Помидоры и болгарский перец вымойте и оботрите. У болгарского перца удалите плодоножку, перегородки и семена, помидоры очистите от шкурки. Чеснок очистите и сполосните. Куриное яйцо хорошо вымойте. Пармезан натрите на крупной терке. Для запекания подготовьте форму, смазанную растительным маслом. Для приготовления соуса достаньте блендер.

Шаг 1

Приготовьте фарш. В глубокой миске смешайте мясной фарш с рисом, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо вымесите фарш в течение 10-15 минут. Из фарша сформируйте одинаковые шарики небольшого размера.

Шаг 2

Сделайте соус. Очищенные помидоры разрежьте на 4 части, болгарский перец нарежьте крупными дольками, зубчики чеснока пропустите через пресс. В чашу блендера выложите помидоры и перец, измельчите до пюреобразного состояния. К овощам добавьте греческий йогурт, соль, черный молотый перец и чеснок. Еще раз перебейте соус в блендере до однородности.

Шаг 3

Запеките ежики. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите шарики из мясного фарша в смазанную растительным маслом форму и залейте соусом. Сверху выложите веточки тимьяна. Поставьте форму с ежиками в духовку на 20 минут. Затем достаньте ежики, посыпьте их тертым пармезаном и верните в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Готовые ежики с тимьяном подавайте вместе с гарниром из картофельного пюре, предварительно полив соусом из йогурта и овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении