29 июля 2021
Ежики с японским рисом

Ежики с японским рисом

Рис в Японии — национальный продукт. Рис в этой стране выращивают тысячелетиями и едят каждый день. Жители страны восходящего солнца предпочитают именно японские сорта риса — хакумай, генмай, урутимаи и др., которые сохраняют при варке форму, но при этом обладают свойством хорошо слипаться. В магазине такой рис продается в отделах для приготовления суши. Попробуйте приготовить ежики с японским рисом. Котлеты получаются очень нежными, пряными, аппетитными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,78кКал
Белки4,11грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
140 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
350 мл = 350 г
1 л = 1000 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ежики с японским рисом получились полезнее, готовьте котлеты из охлажденного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков с японским рисом. Рис промойте. Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке, чтобы получилось 2 ст. л. продукта. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте.Совет: По японским традициям рис варят под плотно закрытой крышкой, чтобы весь пар оставался внутри. Щель между крышкой и кастрюлей даже специально закладывают полотенцем.

Шаг 1

Займитесь подготовкой японского риса. В кастрюле с водой (3 стакана / 600 мл) растворите соль, доведите до кипения. Спустите рис. Огонь убавьте. Варите 4 минуты. Воду слейте. Крупу ополосните теплой водой, дайте лишней воде стечь.

Шаг 2

Замесите фарш. Смешайте фарш, японский рис, лук, яйцо, имбирь, соевый соус. Посолите и поперчите массу. Фарш хорошо отбейте раз 15-20.

Шаг 3

Приготовьте ежики с японским рисом. Из фарша скатайте колобки от 3 до 7 см в диаметре. Глубокую сковороду наполните куриным бульоном и оставшейся водой (1,5-2 стакана). Добавьте кунжутное масло. Выложите ежики, накройте крышкой, доведите до кипения. Огонь убавьте и тушите 35-40 минут.
Для фарша из говядины лучше брать лопатку или грудинку, из курицы — любую часть, из свинины — шейку или лопатку.

произвести впечатление

Подавайте ежики с японским рисом с гарниром из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении