Отбивная в мультиварке

Отбивная в мультиварке

Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке лучше всего брать лопатку, ошеек или бедро. Нарезать мясо необходимо поперек волокон небольшими кусками толщиной около 1 см, чтобы оно хорошо прожарилось и не осталось сырым. Перед приготовлением его нужно ненадолго замариновать, так мясо будет еще вкуснее и ароматнее. А если отбивные смазать майонезом, то они будут еще нежнее. Отбивные, приготовленные в мультиварке, получаются более нежными и сочными, чем пожаренные на сковороде или гриле.
Калории 307,39 кКал
Белки 12,73 грамм
Жиры 25,09 грамм
Углеводы 8,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

700 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 стакан = 65 г
0,5 стакан = 50 г
3 ст. л. = 51 г

Для маринада и подачи

1 ст. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную в мультиварке полезнее, используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике в течение 5 часов, помойте и обсушите. Чеснок почистите. Куриные яйца помойте. Подготовьте молоток для отбивания.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свинину разрежьте на куски толщиной 1 см, хорошо отбейте с двух сторон.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок со специями и растительным маслом. Обмажьте мясо, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Подготовьтесь к обжариванию. Включите режим "жарка" в мультиварке и разогрейте ее. В одной тарелке взбейте яйца со сметаной, в другую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

Шаг 4

Обжарьте отбивные. Мясо посолите. Каждый кусок обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, после этого в панировочные сухари. Обжарьте мясо в мультиварке на растительном масле 15 минут. Потом переверните мясо и жарьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивные в мультиварке с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении