Отбивная в мультиварке

Отбивная в мультиварке

Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке лучше всего брать лопатку, ошеек или бедро. Нарезать мясо необходимо поперек волокон небольшими кусками толщиной около 1 см, чтобы оно хорошо прожарилось и не осталось сырым. Перед приготовлением его нужно ненадолго замариновать, так мясо будет еще вкуснее и ароматнее. А если отбивные смазать майонезом, то они будут еще нежнее. Отбивные, приготовленные в мультиварке, получаются более нежными и сочными, чем пожаренные на сковороде или гриле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории307,39кКал
Белки12,69грамм
Жиры25,02грамм
Углеводы8,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

700 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 50 г
3 ст. л. = 51 г

Для маринада и подачи

1 ст. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную в мультиварке полезнее, используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике в течение 5 часов, помойте и обсушите. Чеснок почистите. Куриные яйца помойте. Подготовьте молоток для отбивания.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свинину разрежьте на куски толщиной 1 см, хорошо отбейте с двух сторон.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок со специями и растительным маслом. Обмажьте мясо, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Подготовьтесь к обжариванию. Включите режим "жарка" в мультиварке и разогрейте ее. В одной тарелке взбейте яйца со сметаной, в другую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

Шаг 4

Обжарьте отбивные. Мясо посолите. Каждый кусок обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, после этого в панировочные сухари. Обжарьте мясо в мультиварке на растительном масле 15 минут. Потом переверните мясо и жарьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивные в мультиварке с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении