Отбивная со сметаной

Отбивная со сметаной

Отбивная со сметаной — один из классических способов приготовления мяса. Мясо можно взять любое, а вот качеству сметаны нужно уделить особое внимание. Жирность значения не имеет, важно, чтобы продукт был свежим и натуральным. Отлично, если сметана будет деревенской. Процесс приготовления отбивной состоит из двух этапов — обжаривания в кляре и тушения в сметанном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,3кКал
Белки12,4грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и сметану приобретайте на фермерском рынке, чтобы не сомневаться в натуральности и свежести продуктов. Используйте для жарки рапсовое или оливковое масло. Соль берите морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Репчатый лук почистите, нарежьте кубиками небольшого размера. Вскипятите воду. Приготовьте картофельное пюре для подачи.

Шаг 1

Начните готовить отбивные. Ломтики мяса накройте пищевой пленкой и отбейте молотком. Приготовьте кляр из яйца, соли и черного молотого перца. Насыпьте муку на тарелку. Сделайте панировку, обмакивая кусочки мяса поочередно сначала в яичную смесь, затем в муку, потом снова в яичную смесь. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 2

Приготовьте сметанный соус. В течение 3-5 минут обжарьте лук на сковороде с маслом, пока он не подрумянится. Затем добавьте сметану, остатки муки после панирования, хорошо перемешайте. Добавьте горячую воду, посолите. Еще раз перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Шаг 3

Завершите приготовление отбивных. В сковороду со сметанным соусом положите кусочки свинины, тушите в течение 3-4 минут.

произвести впечатление

Отбивную со сметаной разложите на порционные тарелки, полейте соусом, подайте в качестве дополнения к картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении