Отбивная с чесноком

Отбивная с чесноком

Отбивная с чесноком — палочка-выручалочка для хозяек, у которых нет лишнего времени стоять у плиты. Активный процесс готовки блюда занимает не более получаса. Но мясу нужно дать хорошо промариноваться минимум 6 часов. Для этого блюда лучше взять свинину, вырезку или лопаточную часть. Количество чеснока можно регулировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Отбивная с чесноком одинаково хороша как в горячем, так и холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,49кКал
Белки12,44грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки рафинированное оливковое или рапсовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Овощи и зелень для подачи вымойте, обсушите, нарежьте.

Шаг 1

Замаринуйте свиные отбивные. В чесночную кашицу разбейте яйца, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Мясо нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см и хорошо отбейте. Щедро обмажьте каждый кусок полученной смесью, выложите их в миску, закройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Чтобы при отбивании свинины маленькие кусочки мяса и сок не летели в разные стороны, положите мясо в целлофановый пакет и уже потом отбейте.

Шаг 2

Приготовьте отбивные с чесноком. Перед жаркой обваляйте мясо в сухарях. Хорошо разогрейте сковороду, налейте масло, дайте ему немного нагреться. Выложите отбивные и жарьте на средней мощности до готовности ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Отбивную с чесноком подайте на широких плоских тарелках вместе с нарезкой из свежих овощей и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении