Отбивная с рисом

Отбивная с рисом

Отбивные с рисом по этому рецепту готовятся на японский манер. В Японии подобное блюдо называют кацудон — производное от тонкацу (свиная котлета) и домбури (рис с добавками). Настоящий кацудон готовится с бульоном из водорослей, рыбы или грибов (даси) и рисовым вином (мирин). Если такие продукты найдутся, готовьте с ними, если нет, то возьмите нежирный куриный бульон и сухое белое вино. Блюдо в любом случае получится отличным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,75кКал
Белки9,87грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы17,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
140 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
0.25 стакан = 50 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте отбивные с панировочными сухарями без глютена. Глютен тяжело переваривается организмом. В отдельных случаях вызывает усталость, сонливость, отечность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных с рисом. Рис промойте в нескольких водах. Разбейте яйцо в отдельную миску. Муку и панировочные сухари разложите по разным тарелкам. Лук почистите, мелко нарежьте. Приготовьте куриный бульон.Совет: Для приготовления лучше взять рассыпчатые сорта риса — пропаренный или индика.

Шаг 1

Сварите рис. Доведите до кипения воду с щепоткой соли, спустите крупу. Варите 20-25 минут.

Шаг 2

Подготовьте свинину. Мясо отбейте, посолите, обваляйте куски в муке, затем в яйце и сухарях. Обжарьте в масле с двух сторон до коричневой корочки на сильно разогретой сковороде. Выложите в отдельную емкость.

Шаг 3

Сделайте соус. Выложите в кастрюлю лук, соевый соус, бульон, вино, сахар. Варите на среднем огне до испарения вина 10-15 минут. Яйца разбейте, взболтайте, вылейте в кастрюлю. Готовьте, помешивая, до легкого загустения яиц (как всмятку).

произвести впечатление

В тарелку выложите рис, сверху соус и нарезанные отбивные. Подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении