31 мая 2021
Отбивная с корнем хрена

Отбивная с корнем хрена

Невозможно представить русскую кухню без хрена. Это универсальный корнеплод, который применяют не только для приготовления пищи, но и в медицине и косметологии. В его состав входит много витаминов и полезных микроэлементов, которые стимулируют иммунитет. Корень хрена лучше других пряностей способен подчеркнуть вкус мясных блюд, придать им особую остроту и разжечь аппетит.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,42кКал
Белки9,26грамм
Жиры15,85грамм
Углеводы8,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда, маринада и панировки

500 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 250 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 250 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез и используйте домашнюю сметану, так вы будете точно уверены в натуральности составов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите бумажным полотенцем свиную корейку. Порежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5 см. Хорошо отбейте куски кухонным молотком. Промойте и очистите корень хрена. Измельчите удобным способом (в блендере или на терке).
Совет: При отсутствии свежего корнеплода используйте консервированный столовый хрен.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте измельченный корень хрена, сметану и майонез. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Обмажьте отбивные приготовленным маринадом и оставьте в холодильнике на 60 минут.

Шаг 2

Запанируйте отбивные. Для панировки взбейте яйцо с солью. В отдельные емкости насыпьте муку и панировочные сухари. Разогрейте растительное масло в сковороде. Подготовленные куски мяса обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, обсыпьте панировочными сухарями и выложите в сковороду.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. Обжарьте отбивные с каждой стороны по две минуты на сильном огне. После чего накройте крышкой и томите на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 4

Сделайте соус. Смешайте измельченный корень хрена со сметаной и солью. Перед подачей полейте им отбивные.

произвести впечатление

Подавайте отбивные в горячем виде с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении