Отбивная с чечевицей

Отбивная с чечевицей

Чечевица станет прекрасным полезным гарниром к сытным свиным отбивным на ужин. Первое упоминание о чечевице появилось в Древнем Египте в 2400 году до нашей эры. Сегодня существует множество сортов чечевицы, которые отличаются по цвету и по времени приготовления. Чечевица считается экологически чистым продуктом, так как обладает свойством не накапливать вредные вещества.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129кКал
Белки8,72грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для гарнира и подачи

1 ч. л. = 2 г
0.5 стакан = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 шт. = 100 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо более легким, приготовив отбивные из филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куски свинины помойте, обсушите и отбейте до толщины 1 см. Чечевицу промойте и замочите на 30 минут. Перец и помидоры помойте и удалите плодоножку. У перца уберите семена. Затем перец и помидоры нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Помойте и обсушите томаты черри и петрушку для подачи.

Шаг 1

Приготовьте свинину. На сковороду-гриль налейте масло. Куски свинины натрите солью и перцем. Затем обжарьте отбивные на горячей сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Выложите отбивные на тарелку и дайте отдохнуть 10 минут.

Шаг 2

Сварите чечевицу. В сотейник налейте масло, разогрейте и выложите туда болгарский перец и помидоры, обжарьте в течение 5 минут. Затем всыпьте чечевицу, влейте воду, добавьте петрушку и посолите. Накройте крышкой и варите чечевицу примерно 40 минут.

произвести впечатление

Готовую отбивную выложите на тарелку, рядом выложите чечевицу с овощами и томаты черри, украсьте блюдо веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении