Отбивная с киноа

Отбивная с киноа

Подбирая гарнир к отбивным из говядины, обратите внимание на киноа — сытную крупу родом из Южной Америки. Более легкая, чем все остальные каши, необычайно полезная, благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, киноа станет прекрасным дополнением к говяжьим отбивным. К тому же готовить отбивные и кашу из киноа можно практически одновременно, для этого необходимо протомить их вместе в духовке. Тогда киноа пропитается мясными соками, а отбивные приобретут приятный ореховый привкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,52кКал
Белки9,58грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы13,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать блюдо полезнее можно, если сократить количество соли и черного перца или заменить обычную поваренную соль на мелкозернистую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину ополосните в прохладной воде и дайте обсохнуть на бумажных полотенцах. Репчатый лук, чеснок и морковь очистите и вымойте. Зелень кинзы и петрушки хорошо промойте под проточной водой и отряхните. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом. Петрушку и кинзу нашинкуйте. Киноа тщательно промойте, переложив в сито. Для отбивания подготовьте кулинарный молоток, а для запекания — жаропрочную форму.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Говяжью вырезку порежьте на медальоны толщиной от 1,5 до 2 см. Отбейте мясо молотком и натрите все кусочки со всех сторон 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Шаг 2

Пожарьте овощи и отбивные. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук с чесноком. Помешивая, обжарьте их в течение 5-6 минут, а затем добавьте тертую морковь. Жарьте овощи еще 6-7 минут, а затем переложите в отдельную тарелку. На горячую сковороду выложите отбивные и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 5-7 минут, следя, чтобы мясо не пригорело.

Шаг 3

Отварите киноа. В кастрюлю выложите промытое киноа и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения, посолите 0,5 ч. л. соли, убавьте огонь до минимума и варите под закрытой крышкой до полуготовности, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Запеките отбивные с киноа. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложите киноа, сверху распределите обжарку из лука, чеснока и моркови. Поверх обжарки положите отбивные и посыпьте нарезанной петрушкой и кинзой. Налейте в форму говяжий бульон и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.

произвести впечатление

Готовые отбивные из говядины с киноа подавайте к столу горячими, дополнив блюдо легким овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении