Отбивная с грушей

Отбивная с грушей

Отбивная с грушей — блюдо для тех, кому нравятся яркие кулинарные решения. Подойдет любой сорт мяса, но вкуснее всего получается из свинины. Груши лучше брать спелые, но плотные. Иначе в процессе приготовления они потеряют форму и дадут много сока. Сыр для запекания отбивных лучше брать твердых сортов, например, российский или голландский. Из грибов предпочтительнее шампиньоны, у них более нейтральный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,17кКал
Белки12,61грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 135 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо по возможности приобретайте на фермерском рынке, так вы будете уверены в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину, грушу, шампиньоны и петрушку для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук почистите. Шампиньоны нарежьте слайсами, лук — половинками колец. С груши снимите кожицу, уберите семена, нарежьте брусочками. Сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками. Противень смажьте растительным маслом. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 1

Подготовьте отбивные. Свиную вырезку нарежьте поперек волокон, немного отбейте кухонным молоточком. Посыпьте солью, перцем, мускатным орехом.

Шаг 2

Приготовьте грибы и лук. Нагрейте сковороду, налейте масло, дайте ему прогреться. Выложите шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Соберите блюдо. На противень уложите отбивные, сверху распределите шампиньоны с луком, поверх них выложите груши.

Шаг 4

Запеките отбивные. Поставьте противень в средний отдел духового шкафа, запекайте в течение 25 минут. Затем посыпьте сыром, запекайте еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

Отбивные с грушами разложите по широким плоским порционным тарелкам, украсьте листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении