Отбивная с репчатым луком

Отбивная с репчатым луком

Отбивная с репчатым луком — вкусное, сочное и очень питательное блюдо, приготовленное на основе нежной свинины и ароматного овоща. В рецепте используется корейка, однако ее можно заменить на другие мясные части — ошеек или антрекот, мясо на кости. Интересно, что лук делает блюдо не только вкуснее, но еще и полезнее. В его состав входит большое количество йода, а также витаминов и минералов, например, калия и фосфора.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,36кКал
Белки11,73грамм
Жиры19,77грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным для здоровья, используйте натуральное мясо. Приобрести его можно на фермах. Такой продукт будет качественнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте и обсушите, после чего нарежьте поперек волокон на равные кусочки толщиной по 1-1,5 см. Затем посыпьте мясо солью и перцем по вкусу, накройте его пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Луковицу промойте, очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры черри и зелень для подачи также промойте и обсушите. Из инструментов подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте отбивные. Посыпьте мясо сушеным чесноком, солью и перцем, а после смажьте его горчицей. Заверните свинину в пленку и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Чтобы горчица распределялась легче, используйте кисточку.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В сковороду влейте немного растительного масла, отправьте ее на огонь разогреваться. В это время подготовьте две тарелки: одну с яйцом, а вторую с мукой. Яйцо слегка взбейте, посолите, после чего окуните в него свинину. Затем обваляйте мясо в муке, стряхните излишки и отправьте на разогретую сковороду. Обжаривайте отбивные по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Закончите приготовление. На сковороду выложите нарезанный репчатый лук. Обжарьте его до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте к нему готовые отбивные, распределите лук так, чтобы он оказался сверху и накройте блюдо крышкой. Тушите отбивные 8-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте ароматные отбивные на тарелке вместе с обжаренным луком. В качестве украшения используйте помидоры черри и веточки петрушки. По желанию добавьте к мясу легкий соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении