20 октября 2021
Отбивная с лисичками

Отбивная с лисичками

Для приготовления сочных отбивных с лисичками выбирайте свиную вырезку в охлажденном или свежем виде. Желательно отдавать предпочтение филейной части и ошейку. Грибной соус из лисичек способен превратить обычные отбивные в потрясающее праздничное блюдо. Основой для этого соуса может служить сметана или сливки, масло или молоко. Густой и невероятно ароматный соус разлейте по тарелкам прямо на мясо или поместите в соусницу. Соус с лисичками хорош как в горячем, так и в остывшем виде.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,58кКал
Белки7,89грамм
Жиры17,04грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 8 г

Для соуса и подачи

10 шт. = 300 г
1.5 стакан = 315 г
0.5 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с лисичками полезнее, замените свинину на куриное филе, а сметану — на натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину при необходимости разморозьте, помойте, разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см. Лисички помойте, отварите в течение 2 часов и слейте воду. Подготовьте кухонный молоток.

Шаг 1

Пожарьте мясо. Каждый кусок свинины хорошо отбейте с двух сторон, посолите и обмажьте приправой для свинины. На разогретом растительном масле на среднем огне обжарьте отбивные по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте грибы. Лисички мелко порежьте. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лисички, помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Сделайте соус. Грибы равномерно посыпьте мукой, хорошо перемешайте. Добавьте сливки и потомите соус с лисичками на медленном огне 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с картофельным пюре, полив все соусом из лисичек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении