Отбивная с огурцом

Отбивная с огурцом

Прекрасный способ красиво подать отбивные — это запечь их в духовке с горчицей и маринованным огурцом под шубой из сырного соуса. Огуречные слайсы на горчичной подложке сохраняют хрустящую упругость, и куриные отбивные с пряными маринованными огурцами и густым сырным соусом — это настоящее гастрономическое удовольствие. Подавать отбивные с огурцом можно и горячими, и холодными: смазанное горчицей куриное мясо всегда остается сочным, а огуречно-сырный слой удивляет неожиданной пикантностью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,16кКал
Белки14,62грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 5 г

Для соуса и подачи

1 ч. л. = 8 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с огурцом полезнее, используйте обезжиренный сыр и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Куриное яйцо помойте. Репчатый лук почистите и ополосните, нарежьте полукольцами. Маринованные огурцы нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Куриное филе хорошо отбейте. Натрите солью и прованскими травами. Выложите мясо в форму для запекания, смажьте горчицей. Сверху выложите огурцы и лук.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте яйцо, плавленый сыр, сахар и уксус. Взбейте блендером в течение 2 минут.

Шаг 3

Запеките отбивные. На мясо с огурцами и луком выложите сырный соус. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с огурцом с отваренным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Спасибо за рецепт, получилось вкусно!
03.11.24 в 11:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении