Отбивная с огурцом

Отбивная с огурцом

Прекрасный способ красиво подать отбивные — это запечь их в духовке с горчицей и маринованным огурцом под шубой из сырного соуса. Огуречные слайсы на горчичной подложке сохраняют хрустящую упругость, и куриные отбивные с пряными маринованными огурцами и густым сырным соусом — это настоящее гастрономическое удовольствие. Подавать отбивные с огурцом можно и горячими, и холодными: смазанное горчицей куриное мясо всегда остается сочным, а огуречно-сырный слой удивляет неожиданной пикантностью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 149,16 кКал
Белки 14,62 грамм
Жиры 7,16 грамм
Углеводы 6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 5 г

Для соуса и подачи

1 ч. л. = 8 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с огурцом полезнее, используйте обезжиренный сыр и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Куриное яйцо помойте. Репчатый лук почистите и ополосните, нарежьте полукольцами. Маринованные огурцы нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Куриное филе хорошо отбейте. Натрите солью и прованскими травами. Выложите мясо в форму для запекания, смажьте горчицей. Сверху выложите огурцы и лук.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте яйцо, плавленый сыр, сахар и уксус. Взбейте блендером в течение 2 минут.

Шаг 3

Запеките отбивные. На мясо с огурцами и луком выложите сырный соус. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с огурцом с отваренным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Спасибо за рецепт, получилось вкусно!
03.11.24 в 11:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении