Отбивная с медово-соевым соусом

Отбивная с медово-соевым соусом

Медово-соевый соус представляет собой несложную в приготовлении приправу, которая отлично подходит к мясу, рыбе и даже овощам. Кстати, соевый соус считается очень ценным продуктом: в его составе свыше 100 жизненно важных для здоровья веществ, а также железо, кальций и натрий. Аппетитная отбивная с медово-соевым соусом — ароматное блюдо с хрустящей корочкой, легкой кислинкой и приятным сладким послевкусием.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,51кКал
Белки11,29грамм
Жиры17,36грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
9 ст. л. = 135 г
3 зубчик = 15 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по желанию
3 веточка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный цветочный мед на липовый. В его состав входит множество полезных компонентов, оказывающих благотворное воздействие на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте и обсушите, лишний жир срежьте. Затем нарежьте поперек волокон на равные куски толщиной 15 мм. Накройте мясо пищевой пленкой и тщательно отбейте его кухонным молотком. Лимон помойте и очистите от кожуры. Очистите и ополосните чеснок, 2 зубчика пропустите через пресс. Приготовьте сковороду-гриль и блендер.

Шаг 1

Сделайте маринад и соус для мяса. Из очищенного лимона выжмите 2 ст. л. сока, отставьте его в сторону. Затем очистите мякоть лимона от косточек и переложите его в блендер. Туда же добавьте 7 ст. л. соевого соуса и 1 зубчик чеснока. Перебейте ингредиенты до однородной массы. В отдельной миске смешайте лимонный сок, мед, измельченный чеснок и оставшийся соевый соус, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте отбивные. Мясо переложите в глубокую миску. Туда же перелейте смесь из блендера. Руками тщательно перемешайте отбивные, чтобы мясо пропиталось маринадом. Затем сложите свинину стопкой и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте отбивные на 1-2 часа.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и поставьте ее на небольшой огонь разогреваться. В это время промокните отбивные бумажным полотенцем, после чего смажьте мясо с обеих сторон медовой смесью. Выложите готовые отбивные на сковороду, обжаривайте их по 1,5-2 минуты с каждой стороны. После этого снимите блюдо с огня, накройте его крышкой и оставьте на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу вместе с овощным гарниром. В качестве украшения используйте веточки розмарина: выложите их на тарелке рядом с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении