Отбивная с кукурузным крахмалом

Отбивная с кукурузным крахмалом

Обычно крахмал, будь то пшеничный или кукурузный, используют в выпечке, ведь именно крахмал придает ей воздушность и пышность. Кроме того, крахмал можно применять для панировки курицы, рыбы или мяса, или приготовить хрустящий кляр, который идеально подойдет для жарки отбивных из нежного куриного филе. Для этого лучше выбрать кукурузный крахмал, тогда отбивные получат золотистую аппетитную корочку, а внутри останутся мягкими и очень сочными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,19кКал
Белки12,58грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы22,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 120 г
0.5 стакан = 105 г
0.8 ч. л. = 5.6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

100 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжаривания в растительном масле на сковороде выложите отбивные на противень и запеките в духовке без масла при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Каждый кусок филе порежьте вдоль на две части. Помидоры черри для подачи вымойте, обсушите и порежьте пополам. Для отбивания подготовьте кулинарный молоток и пищевую пленку. Для обжаривания приготовьте сковороду с толстым дном и высокими бортиками.

Шаг 1

Подготовьте мясо и кляр. Выложите филе на деревянную разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте со стороны разрезов. Смешайте 0,5 ч. л. соли, черный молотый перец, сушеные чеснок и базилик, натрите этой смесью куриные отбивные со всех сторон. В емкости смешайте сметану, кукурузный крахмал и 0,3 ч. л. соли. Кляр хорошо перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. В сковороде разогрейте растительное масло. Каждую куриную отбивную обваляйте в кляре из крахмала и сметаны, а потом выложите на горячую сковороду. Жарьте отбивные в кукурузном крахмале на среднем огне в течение 5-6 минут с каждой стороны. В конце накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и протомите отбивные еще 4-5 минут, следя, чтобы они не подгорели.

произвести впечатление

Отбивные из курицы в кукурузном крахмале будут прекрасно сочетаться с гарниром из отварного длиннозерного риса. Подавая отбивные к столу, украсьте их половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, все верно, кляр должен быть очень густым!
23.05.24 в 09:30
Евгения Л.
Вкусно
22.05.24 в 05:08
Евгения Л.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,ккляр он густой должен быть?то количество крахмала,получается очень густой.
22.05.24 в 05:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении