Отбивная с брокколи

Отбивная с брокколи

Отбивные принято подавать либо с гарниром, либо с соусом. Очень полезное и вкусное блюдо получается с гарниром из брокколи. Брокколи начали употреблять в пищу еще в V веке до нашей эры на северо-востоке Средиземноморского региона, а сейчас больше всего брокколи выращивают в Азии. Долгое время брокколи была известна преимущественно в Италии — само название этой капусты пришло из итальянского языка, на котором означает «отростки, веточки».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,57кКал
Белки11,69грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 36 г
200 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 9 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

1 шт. = 90 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более диетическим, замените свинину на куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мякоть свинины промойте и просушите, разрежьте на две части, затем отбейте. Брокколи помойте и разделите на мелкие соцветия. Кешью прокалите на сковороде и измельчите в кофемолке. Помидор и базилик для подачи помойте и просушите. У помидора удалите плодоножку и нарежьте его ломтиками.

Шаг 1

Приготовьте отбивные. Каждый кусок мяса натрите солью и перцем. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и налейте в нее оливковое масло. Обжарьте мясо с двух сторон по 5 минут. Переложите отбивные в сковороду с высокими бортами, нагрейте и добавьте вино. Тушите отбивные 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте брокколи. В кастрюле доведите 2 стакана воды до кипения, положите в нее брокколи и варите 2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг. В сотейнике растопите сливочное масло, насыпьте к нему сахар и нагревайте до карамельного цвета примерно 1-2 минуты. Добавьте кешью и слегка подрумяньте их. К орешкам добавьте брокколи, перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

На тарелку выложите ломтики помидора. Затем на них выложите готовые отбивные, рядом положите брокколи с кешью и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении