24 июля 2021
Отбивная из карпа

Отбивная из карпа

Отбивная из карпа — один из популярных способов приготовления этой речной рыбы. Особенно блюдо популярно в Чехии, местные повара называют его карп а-ля Петр Вок. Назван рецепт в честь Петра Вока, последнего представителя известного рода Рожмберков, жившего в XVII веке. Согласно рецепту рыба готовится в тройной панировке — смеси муки с красным молотым перцем, яично-чесночной и в панировочных сухарях. При выборе карпа помните, что чем больше тушка, тем меньше в ней костей.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,98кКал
Белки14,33грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы10,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 60 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу приобретайте на фермерском рынке, так вы будете уверены в ее свежести и натуральности. Используйте для жарки оливковое или рапсовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Свежего карпа очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте карпа. Разрежьте рыбу на порционные куски, вырежьте хребтовую кость, филе немного отбейте. Присыпьте солью, черным молотым перцем и тмином.

Шаг 2

Запанируйте отбивные. Муку смешайте с красным молотым перцем, яйцо взбейте с чесноком, в отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Запанируйте отбивные в следующей последовательности: мука-яйцо-сухари.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте масло, прогрейте его. Выложите кусочки карпа и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Переложите рыбу на бумажные полотенца, дайте лишнему маслу впитаться.

произвести впечатление

Отбивную из карпа выложите на широкую плоскую тарелку, посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении