Отбивная с оливками

Отбивная с оливками

Отбивная с оливками — это очень ароматное блюдо с насыщенным соусом. Оливки добавляют мясу пикантную кислинку. Петрушка придает легкий терпко-сладковатый вкус. Белое сухое вино хорошо гармонирует со всеми ингредиентами. Такое блюдо можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, с индейкой или с курицей. В каждом случае время тушения мяса будет разным. На гарнир к этому блюду очень просится рис. Но можно подать отбивные и просто со свежим, чуть подсушенным на сковороде хлебом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,9кКал
Белки12,28грамм
Жиры24,45грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 банка / 100 г = 100 г
2 зубчик = 10 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с оливками полезнее, используйте оливковое масло и исключите алкоголь из рецепта, заменив его на виноградный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике в течение 6 часов, помойте. Чеснок почистите. Петрушку помойте и обсушите. Оливки мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Корейку нарежьте на куски 1 см толщиной. Каждый кусок отбейте кухонным молоточком, посолите и поперчите.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Соедините оливки, чеснок и петрушку, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте рулетики. На каждую отбивную выложите 1-2 столовых ложки начинки. Сверните в рулет, закрепите его зубочистками.

Шаг 4

Обжарьте отбивные. На сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Обжарьте рулеты по 5 минут с каждой стороны. Налейте к мясу вино, потушите 5 минут. Накройте крышкой и томите на слабом огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с оливками, обильно посыпав рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении