Отбивная из филе говядины

Отбивная из филе говядины

Отбивные из филе говядины — это изумительно вкусное блюдо для праздничного и повседневного стола. Отбивать мясо следует с двух сторон, но не слишком сильно, чтобы не нарушить целостность стейка. Отбивные запекаются в духовом шкафу под фольгой. Именно фольга защищает мясо от пересушивания. В результате оно получается мягким и сочным. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Если нарезать говядину на кусочки поменьше, то можно подать отбивные из говядины в виде закуски к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,15кКал
Белки16,72грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 240 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 180 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную из филе говядины полезнее, используйте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину разморозьте в холодильнике, хорошо промойте. Репчатый лук почистите и порежьте тонкими кольцами. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Порежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Смешайте майонез с горчицей. Подготовьте фольгу и кухонный молоток. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Говядину разрежьте на порционные куски толщиной 1 см поперек волокон. Каждый кусок хорошо отбейте с двух сторон, посолите и поперчите.

Шаг 2

Сформируйте слои для запекания. На дно формы, смазанной растительным маслом, выложите репчатый лук, на него положите отбивные. Смажьте их майонезно-горчичным соусом.

Шаг 3

Запеките отбивные. На мясо выложите помидоры, посыпьте тертым сыром. Укройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Снимите с формы для запекания фольгу и поставьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Отбивную из филе говядины подавайте с макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении