Отбивная с пшеном

Отбивная с пшеном

Пшено представляет собой золотистые зерна, которые используются в приготовлении многих блюд. Интересно, что крупа не содержит в себе клейковины, благодаря чему отлично подходит для людей с повышенной чувствительностью к глютену. Отбивная с пшеном — вкусное и при этом очень сытное блюдо, приготовленное на основе нежной курицы. Аппетитная начинка делает мясо более питательным, а легкий гарнир в виде крупы дополняет его, делая еще более полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,71кКал
Белки14,74грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы20,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 180 г
6 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 60 г
10 г
3.5 ст. л. = 59.5 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашнюю сметану. В таком случае блюдо получится намного вкуснее, натуральнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, обсушите и сделайте надрезы вдоль, но не до конца, разверните. Затем слегка отбейте мясо кухонным молотком, посолите и поперчите по вкусу. Яйца промойте, два из них сварите и очистите. Петрушку сполосните водой, мелко порубите. Сливочное масло заранее размягчите. Также подготовьте три тарелки: первую с яйцом, вторую с мукой, а третью с сухарями. Из инструментов возьмите сковороду для жарки.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Вареные яйца нарежьте кубиками, переложите их в глубокую чашу. Туда же добавьте петрушку, горчицу, сметану, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

Приготовьте отбивные. Филе разложите на рабочей поверхности. Выложите начинку на одну сторону отбивной и накройте ее второй стороной. Повторите эти же действия со всеми мясными кусочками. Затем поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться. Отбивные с начинкой обваляйте в муке, затем — в яйце, а после — в сухарях. После этого выложите филе на сковороду. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовьте пшено. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите ее по вкусу. Дождитесь, когда вода закипит, после чего всыпьте в нее пшено. Варите крупу 20 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте ароматные куриные отбивные вместе с гарниром. Выложите готовую крупу на тарелку, рядом положите отбивные. Украсьте блюдо листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении