4 октября 2021
Отбивная из телятины

Отбивная из телятины

Нежная телятина как нельзя лучше подходит для приготовления сочных отбивных, ведь именно молодое мясо после жарки остается неповторимо мягким. Чтобы запечатать ароматный мясной сок внутри отбивной, попробуйте пожарить телятину в панировке из хлебной крошки и тертого твердого сыра. Сырная панировка выгодно отличается от обычной тем, что придает мясной отбивной хрустящую корочку, при этом сохраняя само мясо внутри мягким и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,73кКал
Белки18,01грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы13,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
100 г
100 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
0.3 стакан = 42 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивные полезнее, замените пшеничную муку на цельнозерновую, а белый хлеб на ржаной или из отрубей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Хлеб нарежьте на кусочки и подсушите в духовке в течение 15-20 минут. Яйца вымойте с пищевой содой или мылом. Петрушку сполосните под проточной водой, а с маслин слейте сок и разрежьте их пополам. Для отбивания приготовьте полиэтиленовый пакет и деревянный кухонный молоток. Для измельчения хлеба подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте панировку. Подсохший белый хлеб измельчите в блендере, а твердый сыр натрите на мелкой терке. В глубокой миске смешайте хлебную крошку, тертый сыр и сушеные травы. Куриные яйца взбейте в небольшой мисочке с помощью вилки или венчика.
Для приготовления отбивных можно использовать готовые панировочные сухари.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Телятину нарежьте на медальоны толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса положите в полиэтиленовый пакет и отбейте деревянным молотком с каждой стороны. Мясо посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек телятины хорошо обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и опустите в хлебно-сырную крошку, чтобы панировка полностью покрывала отбивные с обеих сторон. Обжаривайте телячьи отбивные по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Телячьи отбивные в хрустящей сырной корочке подавайте к столу горячими, выложив на блюдо и украсив веточками петрушки и половинками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении