7 октября 2021
Отбивная с кукурузой

Отбивная с кукурузой

Отбивная с кукурузой — прекрасное блюдо для обеда или ужина, яркое, легкое, сочное и низкокалорийное. Готовится оно быстро и довольно просто, каждый компонент хорошо выделяется благодаря минимальному составу ингредиентов, натуральный вкус и аромат которых ничего не перебивает. Отбивная с кукурузой может выступать в качестве второго блюда, с гарниром или без. Для более яркого вкуса можно добавить немного чеснока и поэкспериментировать со специями и приправами — например, куркумой или карри.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,68кКал
Белки12,6грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки и подачи

1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
25 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивные с кукурузой полезнее, используйте оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе при необходимости разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите. Куриное яйцо помойте. Помидор помойте, удалите плодоножку. Подготовьте венчик и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Помидор порежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на терке. Смешайте помидор с сыром, майонезом и кукурузой.

Шаг 2

Пожарьте отбивную. Венчиком взбейте куриное яйцо с мукой и петрушкой. Окуните филе в кляр, обжарьте на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Запеките отбивную. Филе переложите в форму для запекания, на нее положите начинку с кукурузой и помидорами. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с кукурузой с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении