13 июня 2021
Утка с айвой

Утка с айвой

Родина айвы — Кавказ и Северный Иран. Оттуда фрукт попал в Малую Азию, Грецию, Рим и далее в Европу. Выращивают растение сейчас более, чем в 40 странах. С айвой готовят всевозможные десерты, добавляют в выпечку, делают различные напитки. В Азии айва даже больше, чем просто овощ или фрукт. С ее плодами готовят аппетитные мясные блюда. Мясо с этим фруктом получается более нежным, ароматным и изысканным. С айвой можно приготовить очень вкусную утку. Это блюдо станет настоящим украшением стола.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,34кКал
Белки9,87грамм
Жиры20,96грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 2000 г
3 шт. = 600 г
1 шт. = 120 г

Для маринада и подачи

1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из молодой (не старше 6 месяцев) утки. Выбирайте не замороженное, а охлажденное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для утки с айвой. Птицу при необходимости опалите, почистите, промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными салфетками. Срежьте гузку (хвостик), уберите лишний жир. Айву помойте. Нарежьте четвертинками, извлеките сердцевину. Приготовьте деревянные шпажки и пищевую фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте утку. Натрите тушку половиной лимона внутри и снаружи. Смешайте мед, перец, майонез, соевый соус, соль, горчицу, приправу для курицы. Смажьте смесью утку, уберите в холод на 12 часов.

Шаг 2

Запеките утку с айвой. Нагрейте духовку до 180 градусов. Начините утку фруктами. Деревянные шпажки смочите в воде, скрепите ими брюшко. Переложите птицу на противень, застеленный фольгой. Края фольги скрепите, обернув утку. Проколите в 2-3 местах для выхода пара. Запекайте 2 часа.
Чтобы сделать поджаристую корочку, разорвите сверху фольгу за 15 минут до окончания готовки.

произвести впечатление

Подавайте утку, нафаршированную айвой, с овощным гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, вы можете почистить айву, если вам не нравится ее кожица, специи для курицы можно взять в готовом виде или смешать те, которые вам больше нравятся, а майонез заменить греческим йогуртом. Конкретный рецепт — лишь один из вариантов, как приготовить блюдо, вы всегда можете внести изменения, если считаете их необходимыми :)
06.10.22 в 09:22
ТАТЬЯНА И.
Возникли вопросы. Надо ли чистить айву? Какие специи входят в приправа для курицы? Они разные бывают по составу. Чем заменить майонез? И ещё одно замечание-утку нельзя оплачивать, только выщипывать. Если остались так называемые "пеньки "от перьев, то пинцет и побольше усердия. Обычно ,поэтому перед Новым Годом приготовлением утки и занимает много времени. Идея рецепта хорошая, но я бы немного внесла изменения с учётом, что мясо утки жирное и сладкое мясо.
06.10.22 в 03:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении