3 ноября 2021
Борщ вкуснейший

Борщ вкуснейший

Очень вкусный борщ из свежих овощей на мясном бульоне. Советую попробовать этот рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории90,21кКал
Белки4,52грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

400 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 240 г
0.5 кочан = 445 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 27.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте мясо свинины холодной водой.
Можно использовать любое другое мясо на ваш вкус.

Шаг 2

Как только мясо закипит, убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену.

Шаг 3

Нарежьте на небольшие кусочки картофель, лук, помидоры, натрите на терке свеклу, морковь и чеснок. Нашинкуйте капусту и измельчите зелень.

Шаг 4

Готовое мясо достаньте из кастрюли и добавьте в бульон нарезанный картофель, соль, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 5

На сковороде зажарьте лук, далее натертую на терке свеклу, добавьте сок лимона.

Шаг 6

Затем положите в сковороду натертую морковь и нарезанные помидоры.
Помидоры можно заменить на томатную пасту.

Шаг 7

Добавьте овощи в бульон.

Шаг 8

В конце добавьте капусту, зелень, чеснок.

Шаг 9

Проварите еще около 15 мину и борщ готов!

произвести впечатление

Мы любим добавлять свежую зелень перед подачей борща.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении