29 октября 2021
Тако с курицей на скорую руку

Тако с курицей на скорую руку

Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни, это пшеничная или кукурузная лепешка с овощами и мясом. Сочетание куриного филе с сыром, свежими овощами и перцем халапеньо в пшеничной лепешке — идеальная закуска для любителей остренького.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,01кКал
Белки12,97грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

4 шт. = 160 г
0.4 кг = 400 г
3 шт. = 240 г
0.15 кг = 150 г
1 шт. = 150 г
0.01 кг = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

для обжарки

1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриную грудку можно заменить индейкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте курицу, помойте овощи.

Шаг 1

Нарежьте курицу на тонкие кусочки 5 см в длину. Переложите курицу в глубокую миску, смешайте филе со специями, солью и чайной ложкой растительного масла.
Чтобы уменьшить количество соли, замаринуйте филе в соевом соусе.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте болгарский перец соломкой. Помидоры кружочками.

Шаг 4

Соберите тако. На одну половину лепешки положите болгарский перец, сверху обжаренное куриное филе, помидоры, сыр и несколько долек маринованного халапеньо.
Чтобы добавить остроты добавьте пару кружочков свежего халапеньо.

Шаг 5

Сложите тако пополам и разогрейте на сухой сковороде. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте тако с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении