16 сентября 2021
Баклажаны с айвой

Баклажаны с айвой

Баклажан — можно сказать, универсальный овощ, который может заменить и мясо. Лучше выбирать немного недозрелый плод темно-синего цвета, продолговатой формы и с небольшим количеством семян. Именно такой баклажан по вкусу очень нежный. Кстати, некоторые называют баклажаны «фальшивыми грибами», так как они напоминают по вкусу маринованные грибы. Этот овощ будет необычно гармонировать со сладко-терпким вкусом айвы, поэтому баклажаны с айвой понравятся многим любителям экзотической кухни.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,74кКал
Белки1,26грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
80 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хоть блюдо и так получается достаточно полезным, при желании можно взять менее жирную сметану и заменить подсолнечное масло на оливковое или хлопковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и очистите их от кожуры, шелухи и хвостиков. Разрежьте перец и айву и удалите из них семенную коробку. Мелко нарежьте лук, баклажаны, болгарский перец и пастернак. Морковь порежьте соломкой, а айву небольшими дольками. Раздавите чеснок. Кинзу помойте и мелко нарежьте.Совет: чтобы избежать горечи баклажанов, предварительно замочите их в соленой воде на 30 минут.

Шаг 1

Сделайте зажарку. Раскалите в глубокой сковороде подсолнечное масло. Выложите репчатый лук, морковь и пастернак и пассеруйте их на слабом огне в течение 10–15 минут.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Выложите в сковороду баклажаны, накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте болгарский перец и айву, тушите еще 5 минут. Посолите, добавьте раздавленный чеснок, хмели-сунели, сметану и протушите рагу еще в течение 5 минут.

произвести впечатление

Украсьте рагу из баклажанов с айвой мелко нарезанной зеленью кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, благодарим вас за внимательность, мы внесли морковь в список продуктов :)
06.12.23 в 15:35
Дарья
добавьте в список ингридиентов морковь)
06.12.23 в 14:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении